VOUS AVEZ OUBLIÉ VOS IDENTIFIANTS ?

© 2017 Hogash.com

Créateur du site web lesvelosdeliledere.com

Atelier du web 

ZI Les 4 Chevaliers, 55 avenue Bernard Moitessier
17180 Périgny
France

Numéro de téléphone : 05 79 97 76 16

E-mail: contact@atelierduweb.fr

Site web : atelierduweb.fr

Siège social

Les vélos de l'île de ré

4 place de l'église
17580 Le Bois Plage en Ré

Numéro de téléphone : 09 72 66 52 97

E-mail: contact@lesvelosdeliledere.com

Hébergement

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Droits de reproduction

En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992: L’ensemble des textes, illustrations, photographies, plans, dessins, animations, vidéos, sons et contenus sur ce site internet ne peuvent être utilisés ou reproduits sans obtention de l’autorisation de l’éditeur. Pour toute demande de reproduction ou d’utilisation d’éléments contenus sur le site internet lesvelosdeliledere.com : contact@lesvelosdeliledere.com

Confidentialité

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Pour toute collecte d’informations privées via des formulaires présents sur ce site, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, adressez-vous aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

Recueil d’information

Toutes les informations recueillies sur ce site sont destinées à « Les vélos de l'île de ré »
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978). Pour toute demande, envoyez un mail à : contact@lesvelosdeliledere.com

Les vélos de l'île de ré respecte vos préoccupations concernant la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Dans cette Politique de confidentialité, vous trouverez toute l’information pertinente appliquée à l’utilisation que nous faisons des données personnelles de nos clients et utilisateurs.

1 – QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOSDONNÉES PERSONNELLES ?

Les vélos de l'île de ré

Adresse : 4 place de l'église 17580 Le Bois Plage en Ré
Téléphone : 09 72 66 52 97
E-mail : contact@lesvelosdeliledere.com

SIREN : 840 997 373

TVA intracomm FR : FR15840997373

 

2. POUR QUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons des informations vous concernant lorsque vous utilisez le site et interagissez avec nous. En général, celles-ci sont :

  • vos données d’identification (par exemple lors de la création de votre compte : votre prénom, votre nom, adresse etc.)
  • l’information économique (par exemple, l’information sur vos achats, vos commandes, vos retours, etc.)
  • les données de navigation, de connexion et de géolocalisation (si vous naviguez sur notre site à partir de votre smartphone par exemple)
  • l’information commerciale (par exemple, si vous êtes abonné à notre newsletter)

Vos données personnelles seront traitées pour les finalités suivantes :

  • Pour gérer votre inscription comme utilisateur de la Plateforme : Si vous décidez de vous inscrire sur notre site, nous aurons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur et vous permettre d’accéder à certaines fonctionnalités de notre site. Certains champs de données sont obligatoires pour vous enregistrer sur notre site internet et accéder à notre espace client, si vous décidez de ne pas les remplir alors vous pourriez rencontrer des difficultés d’inscription. Vous pouvez supprimer votre compte d’utilisateur en nous contactant par e-mail à contact@lesvelosdeliledere.com.
  • Pour des finalités marketing : (Sous réserve de votre consentement.) Si vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, et l’envoi d’information sur nos actualités, produits ou nos services par e-mail. Si vous êtes un utilisateur inscrit, nous vous fournirons la fonctionnalité de « récupération du panier ». Mise en place d’actions promotionnelles (par exemple, pour la réalisation d’un jeu concours). En participant à une action promotionnelle, vous nous autorisez à traiter les données fournies en fonction de chaque action promotionnelle.
  • Analyse statistique de l’ergonomie et performances du site : Quand vous accédez à notre site, nous traitons vos données de navigation pour des fins d’analyse et de statistique, afin de comprendre comment interagissent les utilisateurs avec notre site et améliorer nos services. voir notre politique sur les cookies pour plus d’informations.

 

PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SERONT-ELLES CONSERVÉES ?

  • Données concernant votre inscription : Vos données seront traitées tant que votre compte existe et jusqu’au moment où vous déciderez de supprimer votre compte d’utilisateur.
  • Données concernant vos achats : Nous traitons vos données pendant le temps nécessaire pour gérer l’achat des produits ou des services que vous avez achetés, éventuels retours, remboursement ou réclamations. Nous ne gardons aucunes informations bancaires sur notre site.
  • Données Marketing :  Nous traiterons vos données personnelles jusqu’à votre désabonnement à notre newsletter. Si vous participez à des actions promotionnelles, nous conserverons vos données personnelles pendant 6 mois à compter de la fin de l’action.
  • Données d’analyses statistiques de l’ergonomie des performances du site : Nous traiterons vos données occasionnellement pendant la durée de réalisation d’une action ou d’une enquête de qualité. Voir politique des cookies.

 

VOS DONNÉES SERONT-ELLES PARTAGÉES AVEC DES TIERS ?

Aucunes de vos données personnelles ne seront transmises à des tiers.

 

QUELS SONT VOS DROITS QUAND VOUS NOUS FOURNISSEZ VOS DONNÉES ?

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. Vous pouvez nous contacter par mail à l’adresse contact@lesvelosdeliledere.com en indiquant le motif de votre demande et nous demander :

  • l’accès aux données dont nous disposons sur vous. (Disponible dans votre espace client si vous êtes inscrit sur notre site)
  • La rectification des données dont nous disposons.(Disponible dans votre espace client si vous êtes inscrit sur notre site). N’oubliez-pas qu’en nous fournissant vos données personnelles vous vous assurez que celles-ci sont exactes et que vous vous engagez à nous communiquer tout changement. Tout dommage ou perte causée à cause d’information erronée ou incomplète dans les formulaires d’inscription, relève de la responsabilité exclusive de l’utilisateur.
  • De supprimer vos données

 

CHANGEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’information contenue dans cette Politique de confidentialité peut être modifiée si nous le jugeons utile. Le cas échéant, ceci vous sera notifié par plusieurs voies à travers la Plateforme (par exemple une bannière, une fenêtre pop-up ou une notification push), ou même communiqué à votre adresse électronique.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie. Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site, d’autres permettent d’optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Par qui sont déposés les cookies ?

Les cookies placés sur notre site peuvent être déposés par Les vélos de l'île de ré ou par des tiers. Les cookies déposés par Les vélos de l'île de ré sont essentiellement ceux liés au fonctionnement de notre site internet. Les autres sont des cookies tiers déposés par nos outils de statistiques tels que : Google Analytics.

Les cookies nécessaires ?

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur notre site qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion. Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants. Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.

Gestion des cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos cookies. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Les cookies présents sur le site

Google Analytics 

Il utilise des cookies internes permettant de générer des rapports sur les interactions des utilisateurs avec les sites web des clients google analytics. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d’identifier personnellement les internautes. Les cookies internes stockés dans les navigateurs ne sont pas valables d’un domaine à l’autre.

Google maps 

Google fixe une nombre de cookies sur toute page qui comprend une carte Google.Tandis que nous n’avons aucun contrôle sur les cookies installés par Google, ils semblent inclure un mélange de pièces d’informations pour mesurer le nombre et le comportement des utilisateurs de Google Maps.

Voir le tableau plus bas pour les types de cookies

Paramétrez votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.Attention, certaines fonctionnalités du site peuvent ne plus fonctionner.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome

Pour Internet Explorer

Pour FireFox

Pour Opéra

Plus d’informations sur les cookies

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL

Les présentes conditions s’appliquent à toutes les prestations fournies par LES VÉLOS DE L’ÎLE DE RÉ (SAS 4EVER), ci-dessous dénommée « le loueur » et sont réputées être acceptées et sans réserves par « Le Preneur » dès lors que la réservation et/ou location est effectuée.

Conditions de location :

  • Le preneur assure la pleine responsabilité du matériel loué sur toute la durée de location et doit en prendre soin et l’entretenir à ses frais, sauf accord préalable du loueur,
  • Au terme de la location, le matériel loué doit être restitué dans le même état que lors de sa mise à disposition, propre, et dans son intégralité,
  • Tout prolongation de la durée de location initialement prévue au contrat doit faire l’objet d’une demande auprès du loueur,
  • Le loueur se réserve le droit de mettre fin à la location à tout moment ou d’en refuser la prolongation,
  • Le preneur s’engage à dédommager le loueur (sur simple demande du loueur) pour toutes les dégradations, réparations, pertes ou vols que le matériel loué aurait subi,
  • Toute journée commencée est due en son entier,
  • Il est formellement interdit de circuler sur la plage avec le matériel, de transporter une personne sur le porte bagage non équipé d’un siège enfant ou encore de monter et descendre les trottoirs sur le cycle.
  • Le preneur assure la pleine responsabilité du matériel loué et assure tous les litiges pouvant survenir du fait de la location ou de l’utilisation du matériel,
  • Le loueur ne pourra être tenu pour responsable pour quelque cause que ce soit de tout dommage causé à un tiers,
  • En cas de vol du matériel, le preneur s’engage à dédommager le loueur, du montant indiqué sur le récapitulatif de location, lors de la prise du matériel. Ce montant dépend de la catégorie du matériel loué, de sa quantité, etc…
  • Le loueur est assuré pour toutes les défaillances techniques pouvant survenir de son fait,
  • Le loueur propose également une assurance permettant de réduire le montant du dédommagement à verser en cas de vol : la souscription de cette option et les conditions sont affichées en magasin. Pour être effective, cette option doit être souscrite à la prise du matériel loué,
  • L’utilisation est autorisée exclusivement de jour, la responsabilité du locataire étant engagée en cas de circulation nocturne.
  • Âge minimum : âge légal. Tout mineur doit présenter une autorisation parentale,
  • Pour tout litige relatif à l’interprétation et à l’exécution de la location ou de la réservation, les parties donnent compétence exclusive au tribunal de La Rochelle.

Conditions de réservation :

  • Le preneur doit confirmer sa réservation en communiquant ses coordonnées complètes de carte bancaire (VISA, Eurocard ou Mastercard) pour qu’un acompte de 20% du montant total de la réservation au titre de l’acompte lui soit prélevé,
  • Le loueur se réserve le droit d’annuler la réservation, notamment si le matériel réservé n’est plus disponible à la location, ayant par exemple, subi une dégradation avant la date de prise du matériel par le preneur, le rendant inutilisable. Le montant de l’acompte sera remboursé.
  • Toute annulation de la part du preneur devra être formulée par écrit (mail ou courrier). L’acompte versé sera conservé par le loueur au titre de dédommagement, sauf cas de force majeure justifiée par un certificat médical par exemple.
HAUT